Организация питания

Уважаемые родители!

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:

- Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

- Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

- Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.Хочу такой сайт

- Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.


ТЕЛЕФОНЫ "ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ"

 ПО ПИТАНИЮ

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в связи с началом нового учебного года организовано тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий»:
8-800-555-49-43 — Единый Консультационный Центр Роспотребнадзора (работает в круглосуточном режиме),
8-8442-24-36-30 — «горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области,
8-8442-23-00-06, 8-8442-23-00-07 — отдел защиты прав потребителей,
8-8442-23-86-56, 8-8442-24-36-54, 8-844-24-36-53 — отдел надзора по гигиене детей и подростков,
8-8442-37-29-19 — консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области».
8-8443-31-87-39 — территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г.Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах
8(8443)31-74-02 — Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в г.Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах».

Положение о бракеражной комиссии.docx (скачать)
Положение о приемочной комиссии для приемки товаров.docx (скачать)
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания..docx (скачать)
Положение об организации питания 2021.docx (скачать)
Положение по контролю за организацией и качеством питания бракеражу готовой продукции.docx (скачать)
10 дневное меню.docx (скачать)
Постановление об организации питания от 14.01.2019 №8.docx (скачать)
Программа производственного контроля.docx (скачать)
Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о родительском контроле организации горячего питания.docx (скачать)
Положение о родительском контроле организации горячего питания.docx (скачать)
Карта партнера БК.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».